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Na Medida Certa

O processo de desidratação acontece com a eliminação da água dos produtos, seja por meio mecânico ou térmico. Mecanicamente, pode ser via centrifugação, filtração, ultrafixação, osmose, reserva, escoamento e prensagem, enquanto que termicamente, ocorrerá por ebulição e retirada da água sob a forma de vapor, por evaporação, com transferência de calor e massa.

Ou seja, no método clássico, os ingredientes são colocados num desidratador e ondas de ar aquecidas drenam toda a sua água. Na liofilização, os alimentos são congelados e em seguida é retirada a água. Depois de secos, são cortados, triturados ou transformados em pó. Trata-se de método que não altera a estrutura dos alimentos, mantendo seu conteúdo nutricional. No caso das hortícolas e legumes, usado para as sopas, consegue-se manter quase 100% das suas vitaminas e minerais.

A JW atenta as necessidades do mercado, identificou que algumas empresas, principalmente as indústrias alimentícias e frigoríficos, sofriam com o entupimento de seus maquinários por conta da espessura dos condimentos, por isso, possui em seus serviços a opção de trituração de condimentos na medida certa. Como exemplo, podemos triturar a pimenta preta em até 18 mesh.

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